REZEPTE

3 ricette veloci per il vostro campeggio

3 schnelle Rezepte für deinen Campingtrip

È più facile di quanto si pensi cucinare in modo rapido e delizioso quando si va in campeggio. Perché spesso è necessario cucinare velocemente in un furgone o in una tenda e si hanno a disposizione solo 1-2 fornelli. Poiché fare continuamente il pieno di gas può essere una seccatura, si potrebbe anche voler risparmiare e non far bollire, ad esempio, il sugo degli spaghetti alla bolognese per diverse ore. Che siate camperisti esperti o alle prime armi, questi piatti sono perfetti per ogni occasione e possono essere facilmente adattati alle vostre esigenze. Quindi prendete i vostri utensili da cucina e iniziamo!



Pasta in pentola con mozzarella (vegetariana).

Ingredienti:

250 g di pasta

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di olio d'oliva

3 - 4 cucchiai di concentrato di pomodoro

250 g di pomodori in scatola, scolati

1 manciata di basilico

Sale e pepe

pizzico di zucchero

1 misurino di mozzarella

400 ml di acqua

Opzionale: parmigiano









Preparazione:

Per prima cosa, sbucciare e tritare le cipolle e i due agli duri e farli soffriggere brevemente in 2 cucchiai di olio d'oliva. Quindi aggiungere 3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro e 250 g di pomodori in scatola, un po' d'acqua (prima un sorso e poi altra se necessario) e la pasta non cotta.

Poco prima che la pasta sia cotta, tagliate 1 misurino di mozzarella a cubetti, aggiungetela alla pentola e mescolate per farla sciogliere.

Nel frattempo, tritare il basilico e metterlo da parte.

Il basilico può essere cosparso all'occorrenza dopo averla servita.

Infine, salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero.

Potete cospargere il basilico sul piatto, se necessario, dopo averlo servito.

A scelta, è possibile rifinire il piatto con del parmigiano.



Tortillia Wraps "What you want/have"

I wrap sono davvero un pasto da campeggio così semplice e ognuno può mettere insieme quello che vuole.

Potete preparare voi stessi i wrap con una semplice pastella e friggerli in padella. Oppure comprateli già pronti al supermercato.


Impasto per tortillia Ingredienti:

375 g di farina di frumento

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di sale
60 ml di olio vegetale
160 ml di acqua calda


Preparazione:

Mettere la farina, il lievito e il sale in una ciotola grande e mescolare bene. Aggiungere l'olio e l'acqua e mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire quindi l'impasto su una superficie di lavoro e impastare con le mani per circa 2-3 minuti fino a ottenere un impasto liscio e flessibile. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 15 minuti.

A questo punto, tagliare la palla di pasta in 8 pezzi uguali, a seconda della grandezza delle tortillas.

Spolverare ogni pezzo di pasta con un po' di farina, formare una palla e appiattirla con il palmo della mano. Poi stendetela sottilmente con un mattarello o una bottiglia.

Scaldare una padella a fuoco medio e spennellare con un po' d'olio. Friggere le polpettine per circa 30-45 secondi per lato o fino a doratura.

Servite le tortillas subito calde o lasciatele raffreddare in seguito.

Per evitare che le tortillas diventino dure dopo la cottura in padella, consiglio di avvolgerle in un panno leggermente umido.


Ecco le basi per gli involucri:

  1. Salsa:

Salsa barbecue, ketchup al curry, tzatziki, panna acida, salsa al peperoncino, salse asiatiche, salsa di soia, ecc. 

  1. Roba verde: 

Lattuga iceberg, rucola, lattuga d'agnello, dente di leone (raccoglietelo voi stessi in natura), pomodori, cetrioli, peperoni, verdure arrostite (ad es. zucchine, melanzane), carote, ecc. 

  1. Proteine: 

Ceci, fagioli rossi, lenticchie cotte, alternative di carne vegetariane o vegane, tofu, strisce di pollo, ecc. 

  1. Carboidrati supplementari:

Riso o patate bollite 

  1. Raffinare: 

Varie erbe aromatiche come erba cipollina, prezzemolo, cipolle, aglio (olio), ecc. 


Spaetzle al formaggio con cipolle fritte

Una ricetta semplice e veloce che si adatta perfettamente alla cucina del campeggio. Per prepararla bastano una padella, un fornello da campeggio o un fornello a gas e un cucchiaio di legno.


Ingredienti:

2 confezioni di spaetzle freschi (dal frigorifero).
1 cucchiaio di margarina o burro
150 g di formaggio grattugiato (ad es. Emmental)
circa 75-100 g di cipolle arrostite
Pepe e sale


Preparazione:

Sciogliere la margarina o il burro in una padella. Aggiungere gli spaetzle e scaldarli. Quando sono dorati, cospargere il formaggio grattugiato e girare gli spaetzle fino a quando il formaggio è ben filante. Non appena si mettono nel piatto, cospargere con le cipolle fritte. Gli spaetzle al formaggio sono pronti per essere serviti.




Il nostro consiglio per gli spaetzle al formaggio con cipolle fritte:

Un'insalata verde o mista è un ottimo contorno se gli spaetzle da soli non bastano.


Come potete vedere, non è difficile cucinare in modo rapido e delizioso quando si è in viaggio. Vi auguriamo tanto divertimento e tante nuove avventure durante il vostro viaggio.


Il vostro team Boxio

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